新闻中心

卡扎菲父子被指强奸和性虐多名女保镖

2011-08-29 11:11:38  来源:国际在线专稿  编辑:闫宇   
  国际在线专稿:据以色列《国土报》报道,曾为利比亚领导人卡扎菲(Muammar Gadhafi)充当女保镖的5名女子称,她们曾遭到卡扎菲及其儿子们的强奸和虐待,并在卡扎菲等人对她们“厌倦”后遭到抛弃。

  这5名女子日前告诉班加西(Benghazi)的心理医生赛哈姆·塞尔加瓦(Seham Sergewa),她们曾遭到卡扎菲、卡扎菲的儿子们以及一些高级军官的强奸和性虐,当那些男人对她们感到“厌倦”时,这些女保镖就会被抛弃。塞尔加瓦正在为国际刑事法庭收集材料,作为未来审判卡扎菲及其心腹的证据。

  其中一名女子称,卡扎菲共有约400名女保镖,她是被迫加入这支保镖队伍的。卡扎菲的手下编造谎言,声称她的哥哥在马耳他度假归国后,身上携带毒品。她被告知:“要么你成为卡扎菲的保镖,要么你的哥哥在监狱中度过余生。”

  塞尔加瓦说,这名女保镖还曾被大学开除,并被告知若想恢复学业就要求助于卡扎菲,她还被要求接受艾滋病毒检测等医学检查。最后,她被带到的黎波里的阿齐齐亚兵营(Bab al-Aziziya),见到了身穿宽大睡衣的卡扎菲。塞尔加瓦说:“这名女保镖拒绝了卡扎菲的求爱,但最后遭到强奸。”

  据报道,这5名女子的“保镖”经历都大致相同,她们首先被卡扎菲强奸,随后被送给他的儿子们,然后是其他高级军官,在被允许离开前,她们都多次遭到强奸和虐待。 (沈姝华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像