新闻中心

成都天府软件园—让成都制造走遍世界

2011-09-23 09:00:32  来源:国际在线专稿  编辑:韩基韬   
  国际在线消息(记者 麻余瑶):都说成都是一座到了就不想走的城市,成都的风土人情,美丽的姑娘,闲适的宽窄巷子……如果说,成都只是依靠着旧时“天府之国”美誉而盛名,那就错了。成都是一座现代与传统结合,自然与人文完美相融的城市。作为西部大开发的心脏,成都以惊人的速度发展着,而成都天府软件园就是成都走向国际化现代化的重要楷模,将成都制造带向全世界。     

  成都天府软件园位于成都高新区天府新城核心地带,是一座立足成都,服务全球软件及服务外包企业的国际化生态园区。软件园在2005年正式投入使用,目前使用面积79万平方米。园区具有优美的人文生态环境、现代高效的建筑品格、流畅便捷的物资集散以及完备的配套设施体系。

  发展迅速,成绩显著 

  成都高新区新闻发言人、发展策划局局长汤继强先生对本台记者说:IBM,DELL,LENOVO等近100多家国际知名公司企业,还有2000多家中小型科技公司入驻软件园。在软件园,大企业小企业相辅相成,协调发展,去年GDP达到534亿人民币,而销售收入则达到2780亿人民币,今年GDP预计将达到780亿,销售收入将接近4000亿。

  汤局长谈到未来规划时说,天府软件园如此快速的发展与政府政策自由和政府大力支持是分不开的,同时也得益于西部大开发。当然,软件园先进的管理理念也是它走向成功的重要原因。成都天府软件园有限公司总经理杜婷婷女士说,在软件园工作,英语是必要条件,在这里,工作语言是英语,同时还在院内开展相关培训班,加强员工的英语水平,同时还有日语商务培训班,另外还邀请其他公司精英来园区举办座谈会和培训课。

  深受国外媒体记者好评

  “世界上每两台笔记本里有一台笔记本的芯片是天府软件园制造的,当我听到这句话时觉得很震惊。天府软件园迅速发展,我相信它会有更繁荣的前景。”埃及《消息报》记者参观完天府软件园后赞叹道:“从天府软件园里,我看到了成都科技、传统与现代相融合。”印度亚洲新闻通讯社记者感慨天府软件园的成绩惊人,天府软件园连接了东方世界和西方世界,而生态园林式的园区更是展现了成都自然与人文科技的和谐发展,得益于政府的支持,园区一定会有一个远大的前程。

  如果说都江堰让过去的成都“沃野无垠天府裕,从此天下绝饿殍”,那今天的天府软件园则让成都在带动西部发展,走向世界的路上所向披靡。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像