新闻中心

日本高山市简介及风景名胜

2011-10-17 11:20:23  来源:国际在线专稿  编辑:张雪梅   


中桥

  高山市位于岐阜县,在古代是飞驒山区的首府,有“小京都”的美名,德川幕府在此设官府管理飞驒地区,称为代官府。代官府大宅院兴建于1615年,这座大宅院现被称为高山阵屋。

  高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。现在的高山市,是2005年2月1日时旧高山市合并了周边的9个町村而成的。合并之后,该市成为日本面积最大的市,甚至超过香川县和大阪府,相当于整个东京都的面积。该市有“飞驒的小京都”之称,每年都有很多日本国内外的来此观光。

  整个高山市以木建筑为主,精湛的木工手艺使得整个高山市古色古香,自古以来,飞驒木雕工艺技术就居全国之冠,飞驒的木匠一直被征召为日本皇室建筑宫殿屋舍,京都奈良地区的寺院也大多出自飞驒工匠师傅之手,至今这些传统工艺仍然历久不衰,为全日本的工艺精华,高山的许多街道依然维持着古代典雅的气息,许多古迹值得游客深入探访,这里的寺庙、神社、河流桥梁都具有京都的神韵,某些方面有着连京都也比不上的妙处。

  独具风情、悠然安逸是高山市的特点,即便在市中心,也能感受到幽静的田园风光。总之,典雅恬静的小镇风貌,传统和风建筑加上特色杂货,让高山市成为游客最推崇的怀旧都市。

1 2 3 4

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像