新闻中心

台北故宫院长周功鑫:台北故宫南院已动工

2011-10-20 15:06:32  来源:中国新闻网  编辑:孙亚萍   

  中新网10月20日电 据“中央社”报道,民进党“立法委员”陈明文20日在台湾“立法院”质询时指出,“行政院长”吴敦义承诺在18日台北故宫南院动工,却只有小额工程,他认为动工跳票。台北故宫院长周功鑫则表示,故宫南院已动工。

  周功鑫20日上午到“立法院教育及文化委员会”备询。陈明文质询时指出,吴敦义先前承诺在18日故宫南院要开始动工,但18日却只有10万元(新台币,下同)的小额工程。

  周功鑫表示,18日故宫南院已经开始动工,当天是先执行10万元的小额整地工程,景观园区周边绿带工程昨天才开标,20日上午完全定案,确定得标厂商,总计工程经费约1360万元,预计20日下午得标厂商进入园区开工。

  周功鑫表示,原先预定景观工程要在18日开标,但因投标厂商众多,为了谨慎选出得标厂商,才延后开标时间。

  陈明文指出,2004年故宫南院预算送“立法院”后经过3年抵制,一直无法顺利推动。他认为,现在推故宫南院只是为了大故宫计划,未来将会是“大故宫小南院”,故意要把故宫南院污名化。

  对此,周功鑫表示,“我们在做一个不可能的任务,一定可以在2015年完成”,故宫南院一点都不小,希望“立委”不要唱衰故宫南院。

  周功鑫也指出,2012年5月主体建筑将上网招标,预计2012年9月开标。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像