新闻中心

拉美及加勒比国家共同体高峰会开幕

2011-12-03 06:19:22  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

  国际在线报道(记者李姗姗):为期两天的首届拉美及加勒比国家共同体高峰会2日在委内瑞拉首都加拉加斯开幕,来自33个国家的首脑或代表出席了大会。

  墨西哥总统卡尔德隆在开幕式上表示,拉美及加勒比国家共同体有助于地区内国家更好的度过金融危机。

  卡尔德隆说:“此时,在世界其他地方经历金融风暴之时,只有亚洲和我们拉丁美洲保持了旺盛的经济增长态势和高就业。我相信现在是拉美的时代,也正因为如此我们应该团结起来更进一步、实现一体化,对共同体我们不只抱有幸福感和热情,而是真正为走向繁荣、为人民带来福祉团结在一起,实现经济一体化。”

  本次峰会期间, 来自30个国家的最高领导人和3个国家的代表将共同见证《拉美和加勒比国家共同体宪章》的面世并通过《加拉加斯宣言》,承诺贯彻“团结、合作、互补”的宗旨。

  2010年在墨西哥举行的里约集团峰会同意成立拉美及加勒比国家共同体。这一区域性组织旨在推动地区一体化进程,加强区域合作以及与其他地区国家的交流和协作,进一步巩固并加强拉美和加勒比国家作为一个整体在国际上的地位和影响力。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像