新闻中心

俄罗斯等多国政府对金正日逝世表示哀悼(视频)

2011-12-20 14:26:28  来源:中国网络电视台  编辑:张娜   

    金正日逝世的消息传出后,多国政府和国际组织表示哀悼,并表达希望朝鲜半岛保持和平与稳定的愿望。

    联合国秘书长潘基文19号在纽约联合国总部透过发言人就金正日逝世发表声明,对正在举国哀悼之中的朝鲜人民表示同情和慰问。潘基文承诺,他本人将继续致力于朝鲜半岛和平与安全,也将继续为朝鲜人民提供帮助。

   俄罗斯总统办公厅发布消息说,俄总统梅德韦杰夫19号致电金正恩,对金正日逝世表示深切哀悼。俄罗斯外长说,俄方希望金正日逝世不会影响俄朝两国发展友好关系。

   越南外交部发言人19号表示,越南向朝鲜劳动党、国家以及朝鲜人民表示最深切的哀悼,并相信朝鲜人民能够克服悲痛,继续努力发展和建设国家。

   欧洲理事会常任主席赫尔曼·范龙佩呼吁在金正日逝世后,朝鲜新任领导人继续保持朝鲜半岛和平与稳定的局面。

   此外,印尼外交部、菲律宾政府、伊朗国会19号均就金正日逝世向朝鲜表示哀悼。

   委内瑞拉总统查韦斯对金正日的逝世表达最真诚的同情,查韦斯还表示,相信朝鲜人民具有掌握自己命运,实现朝鲜繁荣与和平的能力。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像