新闻中心

朝官方媒体发表社论吁忠诚接受金正恩领导(视频)

2011-12-22 13:30:59  来源:中国网络电视台  编辑:张娜   

  央视12月22日《新闻直播》节目播出“朝鲜《劳动新闻》发表社论高度赞扬金正日”,以下为文字实录:

  主持人:朝鲜劳动党机关报劳动新闻今天发表社论,回顾并赞扬了已故朝鲜最高领导人金正日的革命生涯。

  详细情况我们来连线一下本台驻平壤的记者赵曙光。曙光你好。

  赵曙光:主播你好。

  主持人:请介绍一下劳动新闻的这篇社论。

  赵曙光:好的。22号朝鲜劳动党机关报的是在头版发表了长篇的社论,从各个方面回顾了金正日的一生,社论是高度赞扬了金正日一生为实现金日成的思想向事业而奋斗,一生手握枪杆,坚决守护朝鲜国家和人民的尊严与最高利益,为国家的繁荣强生打下了坚实的基础,并为朝鲜民族和谐与团结,国家统一做出了不可磨灭的贡献。

  社论强调,金正日的革命历史和功绩是朝鲜的宝贵财富,是建设朝鲜强盛国家的基石,朝鲜人民应该遵循金正日同志的遗训,坚持主体革命和先军革命。

  社论称金正恩是朝鲜主体革命的伟大继承者,朝鲜党、军队、人民的卓越领导者,称金正恩的领导是继承和完成由金日成主席开拓金正日将军引向胜利的主体革命事业的决定性的保障,社论要求全体党员、人民军官兵、人民要紧密的团结在金正恩的周围,拥护金正恩的领导,化悲痛为力量,战胜今天的困难局面,为获得主体革命的伟大胜利而顽强的奋斗。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像