新闻中心

日本将启动“邀请大熊猫到仙台”计划(图)

2011-12-22 16:33:24  来源:国际在线专稿  编辑:韩基韬   

灾区100名儿童签名

近藤真彦展示灾区儿童签名

  国际在线报道(记者 王洋):日本“Marching J(东日本大地震支援计划)”的负责人、日本知名艺人近藤真彦22日表示,为迎接中日邦交正常化40周年,该计划将在中日两国政府的支持下,设立中日大熊猫友好事业民间委员会,同时推进“邀请大熊猫到仙台”与“资助中日地震受灾儿童”两项活动。

  “Marching J”是日本艺人经济公司“杰尼斯事务所”于今年4月正式启动的一项大规模慈善计划。该计划负责人近藤真彦表示,大熊猫作为传递中日友好的使者,在改善中日两国人民的感情上起到了很大作用。目前,本次活动共募集了100名灾区热切盼望大熊猫赴日的儿童签名,争取能够在2012年迎来中日邦交正常化40周年之际将2头大熊猫邀请到仙台。此外,本次活动在借助大熊猫的力量抚慰受灾人们的心灵的同时,还将从物质上对中日两国的地震孤儿进行教育援助。

  对于本次活动的意义,近藤真彦说:“(本次活动是)为了让在汶川大地震中成为孤儿的中国儿童与再仙台等东北地区的地震当中成为孤儿的日本儿童增进交流。首先,我们迫切地想让还没有走出地震伤痛的(日本)东北地区的儿童们看到大熊猫的笑容。同时,不仅仅是日本的地震孤儿,为了能够让四川的地震孤儿们也感到开心,我们也有所计划。希望通过本次活动能够让中日两国的地震孤儿感到幸福快乐。”

  据悉,“Marching J”计划将在本次活动当中提供大熊猫的租借费、饲养费等相关资金,并为中日两国的地震孤儿提供教育上的经济援助。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像