新闻中心

金正恩接受韩国吊唁团吊唁

2011-12-26 22:30:26  来源:新华网  编辑:殷亮   

  新华网平壤12月26日电(记者张利 赵展)朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩26日在平壤锦绣山纪念宫接受了韩国已故前总统金大中的夫人李姬镐和现代集团会长玄贞恩率领的韩国吊唁团的吊唁。

  据朝中社报道,李姬镐和玄贞恩一行当天到金正日灵柩前献花圈并默哀,对金正日逝世表示深切哀悼,并对守灵的金正恩表示慰问。金正恩对此深表感谢。

  报道说,李姬镐和玄贞恩在吊唁簿上留言。李姬镐的留言为:“金正日国防委员长虽然长眠,但希望继续发扬6·15南北共同宣言精神早日实现民族统一。”玄贞恩的留言为:“为民族和解合作而努力的国防委员长将永远铭记在我们心中。”

  韩国政府20日决定不派官方人员前往朝鲜吊唁金正日,但允许李姬镐和玄贞恩等赴朝吊唁。韩国吊唁团于26日经开城抵达平壤,将于27日返回韩国。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像