新闻中心

美一男子发明遥控动力鞋对抗塞车 能轻松转弯(图)

2011-12-27 09:58:23  来源:新华网  编辑:金雨   

  中国人对哪吒脚踩风火轮的形象并不陌生。美国人彼得·特雷德韦设计出一款遥控动力鞋,虽然外形普通,但人穿上它可以轻松前行、后退和转弯,还避免了塞车烦恼。

  遥控行进

  特雷德韦给这款鞋起名spnKix。它外形类似普通的单排轮滑鞋,整体呈哑光灰黑色,轮子外侧可选择漆成醒目的红色。

  说是鞋子,它更像是鞋套,长约24厘米、宽约23厘米、高约27厘米。外壳由强化尼龙纤维和铝混合材料制成,鞋子的全部硬件和电池装置都集成内置在外壳当中。外出时,使用者把它套在自己的鞋外,有两道宽绑带可分别与脚踝部位和鞋面固定。

  动力鞋的遥控器呈铁灰色,大小如同钥匙圈,操控开关为红色,通过无线方式发号施令。遥控器附带绑带,以便使用者套在手腕上。

  据特雷德韦介绍,即使是下坡路,这款鞋也能迅速停下。

  对抗塞车

  spnKix靠电池驱动,内置锂电池容量不算大,每次充电可行走大约3.2至4.8公里,充电过程约需2至3小时。

  依照设计,这种鞋最高行进时速可达16公里。使用者靠倾斜身体来控制转弯方向,遥控器负责调整速度和前进、后退。

  另外,它附有可拆卸的训练鞋轮,以便使用者熟悉这种鞋。

  “通勤者应该对它挺感兴趣,”英国《每日邮报》援引特雷德韦的话报道,“尤其是外出距离不太长又喜欢便宜、环保出行方式的人。”

  “有人觉得懒人才会穿这种鞋,实际上在转弯和避开障碍物时运动量相当大。外面下小雨或路上有水坑的情况应该不成问题,但鞋子绝对不能泡水。”

  筹款上市

  特雷德韦住在洛杉矶,大约5年前因苦于找不到停车位而萌生发明便携遥控动力鞋的念头,期间共制作了超过30双spnKix原型鞋。他计划明年2月在自己的网站上推出这款鞋。

  特雷德韦现正通过kickstarter.com网站为进一步发展筹款,网站上提供购买者鞋号信息。他希望在明年1月底前通过网站筹集到2.5万美元。

  如果计划顺利,spnKix将在明年3月投入批量生产。届时,赞助者可以以优惠价优先拿到这款鞋,而一般消费者则需花费约650美元购买。(乔颖)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像