新闻中心

金正恩参加金正日遗体告别仪式 民众失声痛哭

2011-12-28 14:14:43  来源:中国新闻网  编辑:张娜   
    朝鲜最高领导人金正日的遗体告别仪式28日上午在平壤举行。朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长,朝鲜党、国家和军队的最高领导者金正恩与朝鲜党政军高层一起参加了遗体告别仪式。

朝鲜最高领导人金正日遗体告别仪式28日在平壤举行。(电视截图)

朝鲜最高领导人金正日遗体告别仪式28日在平壤举行。(电视截图)

  中新社北京12月28日电 朝鲜最高领导人金正日的遗体告别仪式28日上午在平壤举行。朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长,朝鲜党、国家和军队的最高领导者金正恩与朝鲜党政军高层一起参加了遗体告别仪式。

  金正日遗体告别仪式在锦绣山纪念宫举行。朝鲜中央电视台播放的画面显示,锦绣山纪念宫庄严肃穆,半旗低垂,哀乐低回。金正日灵柩安放于鲜花丛中,由卫兵守卫。灵柩前镌刻着金正日的生平,摆放着金正日生前所获的金日成勋章等各种勋章。纪念宫里摆放着金正恩及前来悼念人士送来的花圈,花圈上写有“最最沉痛的心情悼念伟大的领袖金正日”等字样。

  画面显示,金正恩与朝鲜党政军高层一起参加了遗体告别仪式。金正恩表情哀痛,不时掏出手帕擦拭眼泪。前来参加告别仪式的人员按序经过金正日的灵柩,并向其三鞠躬。告别仪式现场,妇女们身穿朝鲜传统丧服,多人捶胸顿足失声痛哭,还有人哭倒在地。吊唁大厅内笼罩着悲痛的气氛。

  朝鲜中央电视台当日稍早时解说称,金正日为了朝鲜人民的主体事业,倾注毕生精力。前来悼念的人士誓言坚决拥护朝鲜的社会主义伟业,高举金正日的遗志,团结在金正恩周围,将朝鲜建设成主体思想的社会主义强国,创造新的社会主义奇迹。朝中社报道说,金正日为祖国和革命、人民的幸福和主体事业的辉煌胜利献出了一生。

  28日上午,朝鲜中央电视台一直在播放金正日生前对生产建设、舞台表演、剧本创作、革命电影拍摄、广播电视等工作的现场指导画面。该电视台还播放了回顾金正日生平的音乐电视以及朝鲜军乐团演奏《国际歌》的画面。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像