新闻中心

外媒:埃及搜查非政府组织引起美国不满

2011-12-31 13:28:34  来源:新华网  编辑:张娜   

  埃及搜查非政府组织招美不满 传穆斯林兄弟会拟推行禁酒令

  【路透社开罗12月29日电】埃及检察官和警察29日突击搜查了17个支持民主和维护人权组织的办公室。此举招致美国的批评,美国暗示有可能重新考虑每年对埃及13亿美元的军事援助。

  官方的中东通讯社说,搜查这些组织是在进行有关外国资金的调查。

  报道援引检察官办公室的话说:“检察官搜查了17个当地和外国的民间社团组织,这是调查外国资金案的一部分。”进行搜查是因为有证据显示,这些组织有违反埃及法律的行为。

  安全部门的消息人士和这些组织的雇员说,遭搜查的组织包括总部在美国的国际共和政体研究所和全国国际事务民主学会驻当地办事处。

  美国国务院说,突击搜查行动“有违我们多年来的双边合作”,埃及当局应当立即停止“骚扰”非政府组织工作人员。

  国务院发言人维多利亚·纽兰在新闻发布会上暗示,如果形势没有改善,军事援助可能难以在国会获得通过。

  纽兰说:“我们确实有不少关于对埃及援助资金的新报告和透明度规定要告知国会。埃及政府很清楚这一点。”

  德国外交部说,30日将召见埃及驻德国大使。总部在德国的康拉德·阿登纳基金会驻埃及机构也是此次突击搜查的目标。该基金会与德国总理默克尔领导的基督教民主联盟关系密切。

  【西班牙《世界报》12月29日报道】据《今日埃及报》报道,穆斯林兄弟会高层要员苏卜希·萨利赫证实,自由与正义党将在埃及施行“教法”和禁酒令。

  萨利赫指出,长期以来“就计划在埃及施行‘教法’,伊斯兰教是一切问题的解决之道”。按“教法”规定,埃及将施行禁酒令。他说,“旅游业不意味着裸体和醉酒”,“埃及人是有宗教信仰的人民,我们不需要这些东西”。

  据悉,自由与正义党目前在埃及议会选举中保持领先。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像