新闻中心

东莞一工厂开年大餐惊现死老鼠 工人停工抗议(图)

2012-01-04 15:04:42  来源:羊城晚报  编辑:戴爽   

  3日,羊城晚报记者接到报料称,东莞厚街一家工厂开年大餐的菜汤里惊现死老鼠,引起工人停工抗议。对此,该厂一负责人称,工厂领导得知此事后,一直在紧急会商,但对于菜汤出现死老鼠的事“调查不出来”。该负责人还表示,接下来公司高管每天三人轮流值守,与员工一起吃饭,以监督食堂卫生。

  小老鼠“浮尸”白菜汤

  事发的工厂是东莞市厚街林发电子厂,公司为了平息事态,给每名员工发10块钱伙食补偿,但公司员工不堪工厂食堂卫生年年如此,拒绝了补偿,并停工抗议。

  3日晚上,记者赶到林发电子厂采访。员工小王告诉记者,当天下午5时30分,他到工厂食堂吃饭,吃完饭准备打汤的时候,突然一位同事大喊“有死老鼠!”。小王迅速跑到装菜汤的不锈钢桶旁,看到一只手指长的老鼠夹杂在白菜叶里,黑黑的,特别显眼。当时吃饭的员工一看,都恶心欲吐。

  类似事情此前也出现

  一名在该厂工作多年的工人老吴告诉记者,工厂食堂去年就被承包给私人老板了,之前汤里也出现过蟑螂、老鼠、沙子等东西,“我一般都不喝汤的”。

  不仅如此,据厂里的保安透露,虽然工厂里的普工吃大锅的饭菜不怎么样,“其实,我们保安和公司的中高层领导由食堂单独开小灶,伙食也好不到哪里去”。

  3日晚8时30分,记者以大米销售人员的身份暗访工厂食堂。记者还没进食堂,远远就闻到一股刺鼻的馊味。食堂里,一名女员工既没穿工作服,也没戴口罩,正在收拾洗刷。来到食堂的洗碗处,记者看到一只小老鼠飞快地钻到一堆剩饭里。该食堂女员工告诉记者,食堂外面是有老鼠,但里面是不会有的。

  相关新闻:

  黑龙江规定中小学食堂不得对外承包经营

  从“地沟油食堂”被砸看教育产业化之弊

  食药监局:高校以外各类学校食堂禁止加工豆角

  国家食品药品监管局:农村学校食堂禁违规加工豆角


1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像