新闻中心

赴法大熊猫“欢欢”“圆仔”没有窝头改吃饼干(组图)

2012-02-19 11:31:47  来源:国际在线专稿  编辑:孙亚萍   

 大熊猫“圆子”和“欢欢”正式亮相

   国际在线报道(驻法国记者 吴辛欣、何滨):来自中国成都的大熊猫“欢欢”和“圆仔”于1月15日抵达法国小城圣丹尼昂的博瓦勒公园,开始了它们为期10年的异国生活。经过了一个多月的适应期后,当地时间2月18日,这对“金童玉女”终于迎来了和法国公众见面的日子。 

  时间倒回一个月,我们仍然记得法国中部小城圣丹尼昂在1月15日迎来了他们期盼已久的中国大熊猫“欢欢”和“圆仔”。盛大的欢迎仪式之后,两只远道而来的“金童玉女”在小城著名的博瓦勒动物园安下家来。如今一个多月的时间过去了,它们也终于迎来了和法国公众见面的日子。

  “我早晨5点起来的。(能在第一天来看熊猫让我兴奋不已),让我几点起床都行。” 苏菲是一个15岁的法国女孩,家住在距离小城圣丹尼昂100多公里外的另一座城市。18日这个周六的清晨,像很多“欢欢”和“圆仔”的粉丝一样,她和爸爸5点钟就起床,驱车两个小时来到博瓦勒动物园,为的是能够在第一时间看到两只憨态可掬的大熊猫。

  苏菲说:“从我很小的时候,我就特别喜欢熊猫。所以能看到熊猫一直是我的一个小梦想。今天我的小愿望成真了,我真的很开心。特别是我能够真实的看到熊猫是怎么生活的,我觉得这感觉棒极了。它们俩一直在吃竹子,实在是太讨人喜欢了。”

  埃里克带着他的三个孩子也一大早来到博瓦勒公园看两只大熊猫。他和孩子们看着熊猫的憨态都觉得起个大早来到动物园实在是不虚此行。“无疑今天博瓦勒动物园的主角是两只大熊猫。我们和其他的人一样,起个大早来到动物园,就是为了能第一时间看到熊猫。虽然我们住的离动物园不远,也经常会带孩子来,但是今天能看到这种珍稀动物真挺高兴的。我和孩子们看到他们吃竹子吃的都很惬意。而且我的大女儿在学校里已经开始学习中文,所以来这里看熊猫也是让她加深对中国的印象。”

  埃里克的大女儿露西今年7岁,在学校里她参加了中文兴趣小组,学习中文也学习中国的文化。这次看到真实的大熊猫,让她觉得以前只在书画中的动物突然出现在了自己的眼前。“它们俩真的又可爱又漂亮。真的非常非常可爱,我觉得我还会再回来看他们的。”

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像