新闻中心

缅甸前陆军中将吴敏瑞被提名副总统

2012-07-11 17:03:29  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   
  国际在线报道(记者 陈霞枫):缅甸陆军准将伟林10日表示,政府已提名仰光区首席部长、前陆军中将吴敏瑞出任副总统。伟林说,政府相信吴敏瑞可以为国家贡献更多,同时这项副总统提名案预料将在议会顺利过关。缅甸议会于本月4日批准了前副总统吴丁昂敏乌的辞呈,由此造成的副总统职位空缺。

  吴敏瑞出生于1951年,是缅甸的少数民族孟族人。1971年毕业于缅甸防务学院,先后担任过仰光军区11师师长,仰光军区司令,缅甸军方安全事务总负责等军方高级职务。由于近期,吴敏瑞警告说缅甸国内部分媒体对缅甸若开邦骚乱的报道存在问题,仰光省政府可能依法起诉。这使得他被缅甸一些媒体认为是一位强硬派人士。

  但值得注意的是,军队在缅甸联邦议会中占有四分之一的非民选席位。在吴丁昂敏乌辞职之后,军队议员团本可以提名一位高级将领出任副总统。但后来提名的几位候选人,包括吴敏瑞均为已经脱下军装的人士。

  从目前形势看,缅甸改革进程并不会受到副总统人选更替的影响。缅甸官方媒体《镜报》11日发表了题为《民主道路》的社论。社论呼吁民众其心协力,为将缅甸建设成“现代化的民主国家而努力”。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像