新闻中心

瑞士研究人员发明新数学算法 可找网络谣言源头

2012-08-12 04:12:08  来源:红网  编辑:李喆   

  据新华社电 瑞士洛桑联邦工学院10日说,研究人员发明一种新的数学算法,能够找出网络谣言发起人。

  佩德罗·平托在一个科研团队里研究算法。他告诉德新社记者:“使用我们的方法,仅通过‘监听’有限数量的成员,就能找到在网络传播的所有事物源头。”

  例如,调查人员查看15人至20人的消息后,可以找出经社交网站传递至500名网络用户的一则谣言最初从谁开始。

  经事后分析,平托的团队识别出隐藏在美国“9·11”恐怖袭击幕后的智囊。平托说:“借助公开发表的消息,重新构建‘9·11’恐怖网络下交换的信息,系统给出3个潜在嫌疑人的名字。根据官方调查,其中一人确为恐怖袭击策划者。”

  按洛桑联邦工学院说法,这一算法同样可以追踪电脑病毒起源。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像