新闻中心

香港保钓人士带国旗登上钓鱼岛宣示主权

2012-08-15 17:33:29  来源:国际在线专稿  编辑:巩玲   
  国际在线专稿:据日本NHK电视台8月15日消息,经过日本海上保安厅确认,乘坐“启丰二号”保钓船前往钓鱼岛宣示主权的中国香港保钓人士已有7名成员于17点36分(北京时间16点36分)登陆钓鱼岛。

    日本海上保安厅透露称,登上钓鱼岛主岛的中国香港“保钓行动委员会”成员共有7人,有数名日本海上保安工作人员先行“登陆”岛屿,并对成功登岛的7人进行了询问。目前已有5人被日方非法控制。

  另据凤凰卫视报道,香港保钓船“启丰二号”已抵钓鱼岛,保钓人员涉海登岛成功,五星红旗已经插上钓鱼岛。

  据日本NHK电视台报道,北京时间15日下午4点多,中国香港保钓团体事务所接到保钓人士从钓鱼岛海域打来的电话,称“现在有多艘日本海保巡逻船把我们包围,我们已无路可退”。随后,事务所再次接到电话称“已有多名我们的人从船上跳入海中,游泳到岸边登上了钓鱼岛”。

  据香港电台消息,香港保钓船“启丰二号”船员说,日方船只曾先后多次撞向保钓船头,船身毁烂,方向盘也损毁,要靠电脑导航。但所有船员安全。日方派出数十人在岛上戒备。

  据香港《明报》消息,香港保钓行动委员会主席陈妙德下午4时与船上保钓成员曾健成通电话。他表示,有数人下船登岛,并将拾岛上石头回来。据船员早前表示,在钓鱼岛会做4件事,包括插旗、唱国歌、放置中国制电视机和收音机接收中国广播及拆日本灯塔。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像