新闻中心

报告显示近九成日本民众支持“零核电”

2012-08-22 14:30:00  来源:国际在线专稿  编辑:韩旭   
  国际在线专稿:据日本共同社8月22日报道,日本22日下午召开验证日本能源政策国民大讨论结果的专家会议。对7、8月实施的公开意见征询所做的分析表明:日本民众对“零核电”的支持率合计高达89.6%。

  日本能源政策国民大讨论公开意见征询共收到意见约8.9万条,对其中约7000条进行的分析显示:主张立即废除核电站的意见占81.0%,还有8.6%要求分阶段逐步实现“零核电”。

  福岛核事故回放

  2011年3月11日日本日本宫城县东方外海发生里氏9.0级地震、此后引起海啸,在福岛第一核电厂造成的一系列设备损毁、堆芯熔毁、辐射释放等灾害事件,日本原子能安全保安院根据国际核事件分级表将福岛核事故定为最高级7级。福岛核事故被认为是1986年切尔诺贝利核电厂事故以来最严重的核事故。

  福岛核事故处理至少需要30年

  关于东京电力公司福岛第一核电站事故,日本内阁府原子能委员会中长期措施研讨专门会议初步完成了一份报告。报告称,该电站1至4号核反应堆的处理作业需要30年以上时间,处理结束至少要到2041年以后。

  该报告称,修补核反应燃料容纳容器,注水遮蔽放射性物质,直到2021年才能开始进行取出融化的核燃料作业。具体取出核燃料时间在2012年内决定。这是日本政府首次对福岛核电站4个反应堆的处理工程出具时间表。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像