新闻中心

云南省委书记秦光荣会见亚太总裁协会高层

2012-08-26 22:32:56  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

云南省委书记秦光荣与亚太总裁协会全球共同主席、澳大利亚前总理霍华德亲切交流

云南省委书记秦光荣、昆明市委书记张田欣与亚太总裁协会共同主席霍华德及其夫人在会见结束时亲切合影

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办。本次大会的主题是“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。有来自48个国家的国际政要(前政要)、相关国家部长、议员、省市官员、世界500强企业、福布斯2000强企业、全球外包100强企业及各国上市公司、国际发包商(接包商)、国际著名投资机构高层、国际经济学家、外包专家、国际组织和行业协会领导,以及中国商务部、财政部、发改委、海关总署、银监会等部委领导,云南省及昆明市相关领导,21个中国服务外包示范城市代表、中国500强企业、中国服务外包领军企业高层、国际著名科研院校专家学者等的500多名精英人士出席。

  7月27日晚,中共云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣在昆明会见了前来出席第五届全球外包大会的亚太总裁协会全球共同主席、澳大利亚前总理约翰.温斯顿.霍华德及其夫人一行。秦光荣代表云南省委、省政府和昆明市委、市政府对霍华德主席一行的到来表示热烈欢迎。

  秦光荣说,全球外包大会是最高层面的国际外包会议,规格高、规模大、影响广泛,自召开以来,有力地推动了中国服务外包产业的繁荣发展。第五届全球外包大会在昆明召开,对总结全球服务外包产业发展规律、培育服务外包新兴产业、推进世界各国服务外包产业合作发展具有重要意义,也将为促进各国服务外包企业交流合作发挥积极作用。云南省和昆明市十分重视服务外包这一新兴产业的发展,我们将充分发挥自身优势,整合资源,为建设中国面向西南开放的重要门户搭建广阔的服务外包平台,力争形成特色鲜明、优势互补的服务外包集聚区,把服务外包培育成云南省、特别是昆明市的重要产业。希望通过此次会议,促进国内外更多知名服务外包企业与昆明开展合作,实现互利共赢。

  约翰.温斯顿.霍华德表示,中澳关系发展良好,双方经贸合作快速发展,两国人员往来和文化交流日益频繁,澳大利亚已成为很多中国学生喜爱的留学目的地,这促使更多年轻人参与到中澳友好交往中来,必将为两国关系进一步发展开创一个美好未来。服务外包产业是全球经济发展的新产物,是各国企业间非常好的合作形式,世界各国越来越重视这一产业的发展,它的快速发展也正改变着世界经济合作的方式和形态。云南在中国与东南亚、南亚的合作中发挥着重要的作用,希望昆明能在服务外包领域取得快速发展,为全球特别是周边国家和地区服务外包产业的发展发挥应有作用。

  中共云南省委常委、昆明市委书记张田欣,云南省人民政府外事办公室主任周红,亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等一同参加会见。(阙志华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像