新闻中心

云南省省长李纪恒会见亚太总裁协会客人

2012-08-26 22:34:27  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

中共云南省委副书记、省长李纪恒在昆明会见出席第五届全球外包大会的亚太总裁协会全球副会长、加纳议会第二副议长迈克尔.欧奎耶

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办。本次大会的主题是“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。有来自48个国家的国际政要(前政要)、相关国家部长、议员、省市官员、世界500强企业、福布斯2000强企业、全球外包100强企业及各国上市公司、国际发包商(接包商)、国际著名投资机构高层、国际经济学家、外包专家、国际组织和行业协会领导,以及中国商务部、财政部、发改委、海关总署、银监会等部委领导,云南省及昆明市相关领导,21个中国服务外包示范城市代表、中国500强企业、中国服务外包领军企业高层、国际著名科研院校专家学者等的500多名精英人士出席。

  7月27日下午,中共云南省委副书记、省长李纪恒在昆明会见了应邀出席第五届全球外包大会的亚太总裁协会全球副会长、加纳议会第二副议长迈克尔.欧奎耶一行。

  李纪恒说,云南高度重视服务外包业发展,并为此作出了不懈努力。2008年以来,昆明市积极申报国家服务外包示范城市,并提出力争用3到5年把昆明建设成为面向东南亚、南亚的国际服务外包基地的奋斗目标。目前,云南正在全力推进桥头堡建设。我们将充分利用自身优势,在信息技术、医药、花卉、旅游、工程建设等多领域开展服务外包,把服务外包业培育成为云南、昆明的重要产业。第五届全球外包大会在昆明举办,为云南向世界各国学习借鉴成功经验提供了难得的契机,也为各国朋友认识云南、走进云南提供了良好的机会。希望通过举办这次大会,推动更多世界一流企业走进云南,发掘商机,在交流合作中实现共赢发展。

  迈克尔.欧奎耶说,很高兴参加第五届全球外包大会。近年来,中国经济社会快速发展有目共睹。随着信息化技术日新月异和智慧城市的推进,外包行业发展迅速,商机无限。云南具有较强的区位优势和资源优势,希望我们双方在不断加强沟通交流中,开拓更广阔的合作领域。

  云南省人大常委会常务副主任晏友琼、云南省人民政府秘书长丁绍祥、云南省昆明市人民政府市长张祖林,以及来昆明出席第五届全球外包大会的部分国外官员议员代表美国佛罗里达州里维拉比奇市长马斯特斯.托马斯.安、法国议会参议员博尔.格伊夫、加纳国会议员夸阿皮亚.匹克茹等一同参加会见。(阙志华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像