新闻中心

昆明市委书记张田欣会见全球外包大会参会企业代表

2012-08-26 22:36:46  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

中共云南省委常委、昆明市委书记张田欣会见出席第五届全球外包大会的欧瑞格创始人董事长亚历克西斯.苏卡乐文

中共云南省委常委、昆明市委书记张田欣与会见的部分国际知名企业嘉宾代表合影

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办。本次大会的主题是“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。有来自48个国家的国际政要(前政要)、相关国家部长、议员、省市官员、世界500强企业、福布斯2000强企业、全球外包100强企业及各国上市公司、国际发包商(接包商)、国际著名投资机构高层、国际经济学家、外包专家、国际组织和行业协会领导,以及中国商务部、财政部、发改委、海关总署、银监会等部委领导,云南省及昆明市相关领导,21个中国服务外包示范城市代表、中国500强企业、中国服务外包领军企业高层、国际著名科研院校专家学者等的500多名精英人士出席。

  7月27日下午,中共云南省委常委、昆明市委书记张田欣会见了出席第五届全球外包大会的世界500强、福布斯全球2000强、部分重要国际知名企业代表。

  张田欣首先代表中共昆明市委、市政府对外商的到来表示热烈欢迎。他说,昆明是云南的省会城市,云南是中国的一个多民族省份,地处边疆民族地区。昆明四季如春、气候宜人,是享誉世界的“春城”、“花都”,“天气常如二三月,花枝不断四时春”,鲜花常年不谢,草木四季常青。昆明区位优势独特,是中国面向东南亚、南亚的门户城市,交通发达,拥有有全国第四大机场,还拥有丰富的文化资源。近年来,昆明市经济社会呈现出又好又快的发展势头,如今的昆明,充满活力,正处于加快发展、跨越发展的关键时期。作为一个欠发达地区,一方面要加快经济发展速度打牢物质基础,另一方面,比速度更重要的是要重视经济发展的质量和效益,在科学发展观的指导下,实现经济的增长与人民群众的幸福指数同步增长,把昆明建设成为最具魅力,最有幸福感、归属感、自豪感和安全感的宜居、宜人新都市。

  张田欣表示,第五届全球外包大会在昆明召开,出席大会的企业家在外包服务方面实力雄厚,将给大家带来一个极好的交流机会和无限商机。此次大会的召开,是昆明扩大开放的重要推动力。昆明市将以此为契机,全力推进昆明服务外包业的发展,使昆明的服务外包产业迈上新的台阶。昆明市热忱欢迎广大企业家前来昆明投资兴业,将为企业家营造更加宽松的投资环境。希望外商在出席会议期间,对云南、昆明作深入的了解、考察,既可以把好的产业转移到昆明发展,也可以寻找昆明的优势资源实现优势互补。只要按照互利共赢的原则,就一定会找到合作的空间。

  全球知名外包公司欧瑞格的创始人亚历克西斯.苏卡乐文表示,这次大会是全球外包行业的一次盛会,为广大企业家提供了一个相互交流、磋商、洽谈合作的平台,还可以交更多的朋友。希望这次大会呈现出更多的活力,吸纳更多的能量,吸纳更多的外资。

  中共昆明市委副书记、市长张祖林,昆明市人大主任杨远翔,昆明市政协主席田云翔,昆明市副市长阮凤斌及云南省省外办、省招商合作局等省市部门负责人一同参加会见。(阙志华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像