新闻中心

第五届全球外包大会举行圆桌会议

2012-08-26 22:44:34  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   
    2012年7月28日下午,第五届(2012)全球外包大会圆桌会议在昆明隆重举行。本次圆桌会议由著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟和中国会议经济研究会副会长陈文敬联合主持。

亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟主持第五届全球外包大会圆桌会议

昆明市人民政府市长张祖林在第五届全球外包大会圆桌会议上演讲

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办。本次大会的主题是“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。有来自48个国家的国际政要(前政要)、相关国家部长、议员、省市官员、世界500强企业、福布斯2000强企业、全球外包100强企业及各国上市公司、国际发包商(接包商)、国际著名投资机构高层、国际经济学家、外包专家、国际组织和行业协会领导,以及中国商务部、财政部、发改委、海关总署、银监会等部委领导,云南省及昆明市相关领导,21个中国服务外包示范城市代表、中国500强企业、中国服务外包领军企业高层、国际著名科研院校专家学者等的500多名精英人士出席。

  2012年7月28日下午,在昆明七彩云南温德姆至尊豪廷大酒店温德姆厅隆重举行了第五届(2012)全球外包大会圆桌会议。

  本次圆桌会议由著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟和中国会议经济研究会副会长陈文敬联合主持。圆桌会议分成三个阶段进行,第一阶段昆明市市长张祖林、云南省商务厅副厅长朱非分别介绍昆明市经济情况和云南省服务外包的发展情况。第二阶段中外嘉宾代表发言,在嘉宾发言过程中,与会嘉宾可以相互沟通合作信息。第三阶段,昆明市副市长阮凤斌发布会议成果和亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟发布全球外包榜单。

  在圆桌会议上,中共昆明市委副书记、市长张祖林激情推介昆明,他表示,昆明是云南省省会,我国西南地区重要中心城市之一,不仅具有中国所有省会城市的共同特点,更具备了有利于服务外包产业发展的五张“独特名片”。

  云南省商务厅副厅长朱非称,云南省国际服务贸易发展虽处于起步阶段,但发展潜力巨大,亮点突出。同时,他也表示,云南省正在全力支持昆明市打造省级和国家级服务外包示范城市,欢迎来自全球的企业帮助昆明重点发展软件开发、服务外包、金融服务外包、通信网络与数字增值外包等现代外包产业。

  圆桌会议共有20多位中外嘉宾推介及发言,集思广益,群策群力,积极为云南及昆明服务外包产业发展建言献策。(阙志华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像