新闻中心

商务部国际贸易经济合作研究院党委书记任鸿斌主持第五届全球外包大会高峰论坛

2012-08-28 09:18:34  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   
  商务部国际贸易经济合作研究院党委书记任鸿斌

  主持第五届全球外包大会高峰论坛

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办。本次大会的主题为“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。有来自48个国家的国际政要(前政要)、相关国家部长、议员、省市官员、世界500强企业、福布斯2000强企业、全球外包100强企业及各国上市公司、国际发包商(接包商)、国际著名投资机构高层、国际经济学家、外包专家、国际组织和行业协会领导,以及中国商务部、财政部、发改委、海关总署、银监会等部委领导,云南省及昆明市相关领导,21个中国服务外包示范城市代表、中国500强企业、中国服务外包领军企业高层、著名科研院校负责人及专家学者等的500多名精英人士出席。7月28日上午,大会开幕式后举办的高峰论坛,由商务部国际贸易经济合作研究院党委书记任鸿斌主持。

  以下为主持实录:

  主持人:尊敬的各位来宾,各位领导,女士们、先生们,朋友们:上午好,第五届全球外包大会高峰论坛现在开始。作为大会的主办方之一,首先请允许我代表第五届全球外包大会对出席本次论坛的国内外嘉宾,表示热烈的欢迎!对筹办此次大会付出辛勤努力的各位同事,表示衷心的感谢!

  两个小时以前,伦敦奥运圣火刚刚点燃,让我们在更高、更快、更强体育精神下,共同秉持团结、合作、共赢的精神,以确保本次大会成为一次成功大会,一次令人难忘的大会。

  本次论坛分为两个部分,首先要进行嘉宾的主题演讲,第二部分是亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟先生发表《昆明宣言》暨总结发言。需要说明的是,出席本次论坛的各位嘉宾,特别是演讲嘉宾,都是全球服务外包领域的重量级人物,有政府官员、专家学者以及来自企业界的精英们。我相信他们的演讲,会带给我们一场服务外包的知识盛宴。由于此次论坛讲话的嘉宾比较多,希望各位演讲的嘉宾能够遵守时间规定,每人控制在10分钟之内。(演讲嘉宾有:1、商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国,2、中国服务外包研究中心主任骞芳莉,3、欧瑞格股份有限公司创始人、董事长艾历克西斯.苏卡乐文,4、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕, 5、戴尔服务中国区执行董事总经理王强,6、美国鹰图公司高级副总裁兼大中华区总经理孙文清,7、新西兰航空公司亚洲区域总裁鲍迅捷,8、著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟)

  下面我们进行论坛的第一环节——主题演讲,首先有请商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国先生,他演讲的主题是“把握国际形势特点,加快外贸升级转型”。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像