新闻中心

欧瑞格公司创始人亚历克西斯.苏卡乐文演讲

2012-08-28 09:21:58  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   
  欧瑞格公司创始人、董事长亚历克西斯.苏卡乐文在第五届全球外包大会

  高峰论坛演讲:中美俄三方的信息技术外包合作机会

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办,本次大会的主题为“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。7月28日上午,被《纽约时报》称为“俄罗斯外包教父”的全球著名外包企业欧瑞格(Auriga)股份有限公司创始人、董事长艾历克西斯.苏卡乐文(Alexis Sukharev)在第五届全球外包大会高峰论坛上发表了题为《中美俄三方的信息技术外包合作机会》的演讲 。

  以下为演讲实录:

  女士们、先生们,首先我们想感谢大会的主办方邀请我们来参加本次的峰会,并且给我机会在本次大会上进行演讲。

  首先向大家介绍一下我今天演讲的主题:“我们中美俄三方信息技术合作外包机会”,我将向大家简单介绍为什么会有三方合作,借此机会给大家介绍一下“欧瑞格”公司。

  “欧瑞格”公司成立于1990年,已经有20年的历史。我们首先是在俄罗斯成立的,主要是为西方IT客户服务。现在我们境外一个公司和莫斯科国立大学进行紧密合作,莫斯科国立大学在俄罗斯是非常权威的大学,它的研发能力非常强。在经历三年发展以后,我们“欧瑞格”在美国建立分公司,分公司位置是位于美国的麻塞诸塞。现在我们在俄罗斯几个城市,比如说像莫斯科都有工程中心,而且现在“欧瑞格”公司有三百多名全职的员工。“欧瑞格”公司的主要业务是为我们的高科技客户提供软件开发以及产品工程的服务,我们的客户不仅仅限于俄罗斯本土客户,而且还为欧美的主要大客户进行服务。

  “欧瑞格”公司在美国以及全球都建立了分公司以及分级机构。除此以外,我们有300多名全职的高素质高学历高能力的员工。下面给大家分享一下“欧瑞格”公司在过去几年所获得的荣誉,在全球来讲“欧瑞格”公司曾被评为排名第一的全球工程服务外包服务商,在2010年全球外包供应商50强中“欧瑞格”公司名列15名。非常让我们骄傲的就是领先于大家所熟知的IT巨头,比如说谷歌、微软,还有其他的一些巨头。除此以外,从2006年起“欧瑞格”公司还连续五年获得全球外包100强的荣誉。刚才给大家说的就是“欧瑞格”公司在全球所获得的一些荣誉。

  现在给大家简单介绍下“欧瑞格”公司在促进中国和俄罗斯IT外包合作方面所做出的贡献,大家都知道中国是全球第二大外包承接国,而且中国在全球外包过程当中发挥了非常重要的作用。那在全球离岸外包当中我们为什么要把中国选作是外包目的的承接国?我想这主要是因为中国在这方面是享有优势的。

  那现在表面上虽然中国人工成本以及运营成本已经有所提高,但这是全球的现象。现在中国人工成本、人力成本、运营成本还是享有一定的优势,那对于我们中国的合作伙伴来讲,我们“欧瑞格”公司是一个非常好的合作伙伴,因为中国的合作伙伴也可以借助我们“欧瑞格”公司进入到欧盟以及俄罗斯的本土市场。那除此之外,非常重要的一点那就是我给大家详细来介绍现在俄罗斯IT市场的状况,现在发展非常迅速,利用率也非常好,这点将在随后的介绍里给大家详细分析,除此之外给大家介绍一些公司的新技术。

  根据ITC的报告,我们看到了去年服务外包行业巨大的增长,产值约有20亿美元。我们知道2008年的经济危机对我们有一些冲击,谈到这个软件,俄罗斯的专家其实是很多的,提供很多外包的服务,增长也达到非常高的速度。今年是35%,作为国内的情况来说,我说的是软件,去年是35%,今年可能会再增长6%,所以这个市场比我们预期的要高得多,比俄罗斯政府预期的数字要高得多。

  我想给大家再讲一讲俄罗斯的情况,这是一些来自跨国公司的声音,它来自英特尔的一个总裁,他说了这样一些话,如果遇到很难做的事情,就把这个事情包给美国人做,如果你有很困难的事情,就把它包给印度人做,如果有一些不可能实现的事情,就把它包给俄罗斯人做。想给大家一些更为具体的例子,比如有一位客户曾经回忆了我们“欧瑞格”公司的项目,现在这家公司拥有很多的员工,在全球有一个巨大扩展的机会,我想说他们说了什么?说我们生产的产品是非常的好,我们给他外包的服务,给他提供的服务也非常好。我们看到了有600%的一个增长,这是非常惊人的一个增长率。所以我会引用这句话,因为它是我们非常高端的一个客户。

  最后我想给大家举个例子,我们知道国家奥林匹克体育运动会对这个要求也是很高的,我们说的是IT方面的奥林匹克,也就是国际大学生编程的一个竞赛,在2002年有2.5万选手来自于两千多所大学,我们有三枚金牌获得者,现在流程已经进行了12年,应该是11年。

  非常感谢,这就是我的演讲!

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像