新闻中心

广州将承办2014年中国国际友好城市大会

2012-09-13 01:47:22  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

广州市人民政府外事办公室主任刘保春接受国际在线记者专访。 摄影:国际在线记者 王子昕

  国际在线报道(记者 熊瑛)9月12日,2012中国国际友好城市大会在成都开幕。大会期间,广州市人民政府外事办公室主任刘保春接受了国际在线记者的专访,据透露,2014年中国国际友好城市大会的承办权将落在广州。

  刘保春主任向记者介绍了广州国际友城发展的基本情况。自从1979年与日本的福冈结为第一对友好城市以来,广州目前已经与了31个城市结为了友好城市关系,与17个城市结为了友好合作交流城市关系,德国法兰克福、英国布里斯托尔、伯明翰、俄罗斯叶卡捷琳堡等国际知名的城市,都成为广州的友好城市。今年7月,广州与土耳其的伊斯坦布尔缔结为国际友好城市。

  刘保春告诉记者,广州此次由市长陈建华带队参加2012中国国际友好城市大会,除了向成都学习举办国际友城大会的经验,以及通过这一平台结交更多国际城市外,还有一个重要的任务,就是要接过下一届2014年中国国际友好城市大会的承办权。如何借鉴前三届大会承办城市北京、上海和成都的宝贵经验,邀请更多的国际友城参会,开展务实交流和合作探讨,将是广州下一步要认真思考的问题。

  据透露,2014年广州还将继续举办第二届广州国际城市创新奖(Guangzhou International Award for Urban Innovation),简称“广州奖”(Guangzhou Award)。届时“广州奖”的颁奖礼将安排在2014中国国际友好城市大会期间,达到丰富和提升友城大会的同时,更大平台地宣传“广州奖”。

  “广州奖”是世界城市和地方政府组织(UCLG)、世界大都市协会(Metropolis)和广州市合作、面向全球城市和地方政府共同发起设立的,旨在表彰全球城市和地方政府在城市创新领域中的成功实践。首届“广州奖”于今年3月28日正式启动,预计11月将公布评奖结果。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像