新闻中心

泰国第二大城市清迈希望与成都缔结友好城市(图)

2012-09-14 01:49:19  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

泰国清迈府副府尹里提鹏(右二)和泰国驻成都领事馆总领事孙建功(左二)接受国际在线记者专访 摄影 王子昕

  国际在线报道(记者 张聪):9月12日至13日,2012中国国际友好城市大会在成都举行。与会期间,泰国清迈府副府尹里提鹏和泰国驻成都领事馆总领事孙建功接受了国际在线记者专访,介绍了清迈的旅游文化,并表达了希望与成都缔结为友好城市的意愿。

  清迈府副府尹里提鹏说,清迈是泰国的第二大城市,仅次于曼谷,从曼谷坐飞机到清迈只要一个多小时。这个位于泰国北部的城市连续两年被评为世界范围内最值得旅游的城市之一。它因其宁静的氛围和独特的文化气息,吸引着世界各地的游客。

  里提鹏表示,目前清迈府已经与上海、重庆、青岛结为了友好城市,未来希望也能与成都缔结友好关系,希望双方在文化、贸易、投资和教育等方面较深合作。

  泰国驻成都领事馆总领事孙建功认为,清迈和成都都是具有悠久历史文化的古老城市,旅游资源非常丰富,也都是具有幸福感的城市,成都还建立了许多保护区,保护自然遗产,他希望两座城市可以在旅游文化方面开展交流。据悉,目前成都市民已经可以从成都直接去清迈游玩,不用转机,而办理去泰国清迈的签证只需一天时间。

  除此以外,清迈还希望和成都加强学术方面的交流,在把成都学生送往清迈学习深造的同时,也把清迈的学生送到成都学习中文以及其它专业。另外,清迈也很看重成都在IT科技方面的发展,希望有机会和成都在这一领域交流学习。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像