新闻中心

韩媒称朝鲜中央电视台播音员剪头发画眼线

2012-09-15 04:50:50  来源:环球时报  编辑:杨玉国   

  原标题:韩媒称朝鲜央视“大变脸” 2015年或再射卫星

  【环球时报特约记者 詹德斌】朝鲜最高领导人金正恩当政后,朝鲜的任何变化都引起外界极大兴趣,朝鲜中央电视台(央视)的现代化就是其中之一。据韩国《中央日报》14日报道,朝鲜唯一一家全国性电视台——朝鲜中央电视台从9月8日开始通过现代感十足的新闻播音室向观众播报新闻,非常吸引眼球。韩联社同时援引美国一家网站的一份报告称,朝鲜可能在2015年再次发射卫星。

  报道称,朝鲜央视播音员以前都是端坐在镜头前向观众阅读放在桌子上的稿件。在金正日逝世前的2011年有了细微变化,如在播报新闻的画面背景中插入了平壤市的风景照。金正恩当政以后,朝鲜的新闻也跟着一同变年轻了。2012年3月中旬,新闻演播室的背景变成了天蓝色,还灵活运用了很多电脑制图技术,似乎还配备了台词提示器,原本播音员需要经常低头看稿件的样子也几乎不见了。

  韩国《中央日报》称,进入9月以来,朝鲜中央电视台的新闻播音室再度调整,调整后的播音室看上去和韩国没什么两样。播音员坐在宽大的台子旁边进行播报,身后是由6个大型电视屏幕组成的“多银幕背景”,原本在播报过程中播音员占据整个电视画面中心的结构变成了将插图和照片放在画面中心,播音员坐在旁边的画面布局。

  韩联社13日称,朝鲜播音员也发生了变化,3名女播音员最近的头发都变短了,还画了比较浓的眼线。韩国《每日经济》新闻称,金正恩当政后,女播音员不是穿朝鲜传统服装,而是改穿正装。韩国网民看到相关报道后也感叹朝鲜发生了巨大变化。

  另据韩联社14日报道,美国专门对朝网站“38 North”12日刊载一份题为“朝鲜的卫星计划”的报告。报告称,朝鲜过去14年里仅发射了3次卫星,且没有一次进入太空轨道,所以朝鲜下一次发射可能在2015年。报告称,朝鲜屡次宣称将继续发射卫星,同时在日本海和黄海分别设有一座卫星发射场,因此发射周期可能被缩短。报告称,朝鲜可能为发射更先进的卫星,正在开发更大规模的火箭推进器。该报告还推测,朝鲜上次试射失败的卫星并不是真正的“光明星3号”,而只是一个研发的模型。韩国官员表示,发射火箭需要考虑很多因素,现阶段推测朝鲜何时发射火箭很难,且没有意义。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像