新闻中心

黎真主党领导人指责美国电影是最恶劣的攻击

2012-09-18 06:18:12  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   
  黎真主党领导人指责美国电影是对伊斯兰世界最恶劣的攻击

  国际在线报道(驻中东记者方文军):17号,多国的反美示威仍在继续。黎巴嫩真主党领导人纳斯鲁拉当天也罕见的露面并发表演讲,指责美国电影是对伊斯兰世界最恶劣的攻击。详细情况,本网来连线中国国际广播电台环球资讯驻中东记者方文军:

  主持人:首先请你介绍一下黎巴嫩真主党领导人纳斯鲁拉发表演讲的情况。

  记者:黎巴嫩真主党领导人纳斯鲁拉17号在首都贝鲁特南部郊区的一个集会上发表演讲,谴责美国电影《穆斯林的无知》诋毁伊斯兰教与先知穆罕默德。纳斯鲁拉指责这部美国电影是对伊斯兰世界最恶劣的攻击,他呼吁示威者在全国举行为期一周的抗议活动。纳斯鲁拉说,美国必须明白,播放这样的影片是极其危险的,美国的行为必然会遭到全世界穆斯林的强烈抗议。黎巴嫩政府和人民必须向国际社会施压,要求国际社会以及世界各国制定相关法律,对侮辱三大宗教的犯罪行为予以惩处。

  黎巴嫩民众对于纳斯鲁拉的罕见露面则激动不已,集会民众高呼口号,宣称美国是恶魔,以色列是穆斯林的敌人。据了解,尽管纳斯鲁拉这次公开露面的时间只有短短15分钟,但这却是他在最近六年里的第5次露面,同时也是自2008年以来,纳斯鲁拉第一次在公开场合发表演讲。自从2006年真主党与以色列发生为期33天的战争后,为了安全起见,纳斯鲁拉很少公开露面。

  主持人:据了解,由涉嫌诋毁伊斯兰教与先知穆罕默德的美国电影《穆斯林的无知》引发的反美浪潮,目前已经席卷全球20多个国家。那么世界各国穆斯林反美示威活动的最新情况,也请你给介绍一下。

  记者:17号当天,反美示威抗议活动在多个国家继续发生。在巴基斯坦西北部城市白沙瓦,数千名学生高呼反美口号,并纵火焚烧美国国旗。示威群众随后还与警察发生冲突,造成一人死亡,2人受伤。而在此前一天,在巴基斯坦最大城市卡拉奇爆发的示威游行中,就有一名示威者在当地的美国领事馆附近与警方的冲突中被打死。

  在阿富汗首都喀布尔,示威民众17号当天也首次与警方发生冲突。据喀布尔警察局长萨兰尼透露,当天大约有1000多名民众在喀布尔市内举行示威游行,并与维持秩序的警察发生正面冲突。愤怒的示威民众用石头和木棍与警察对抗,并纵火焚烧了一些警车。军警方面也有大约40、50名警察在冲突中受轻伤。

  此外,17号当天,在约旦河西岸、菲律宾、也门等地,也爆发各种示威游行和抗议活动。截至目前,美国电影引发的反美浪潮已经造成至少19人死亡。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像