新闻中心

善行河北:郭明义事迹感动“好人之城”

2012-09-19 22:27:35  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

    中央文明办秘书局局长蒋希伟(中),河北省委宣传部副巡视员、省文明办副主任梁志忠(左)和沧州市市长焦彦龙(右)启动“沧州文明网”加入“中国文明网”联盟

郭明义同志在会上做题为“做一个有益于人民的人”的报告。

  国际在线消息(记者杨磊):9月19日,郭明义同志先进事迹报告会暨第六届“沧州好人”典型代表表彰大会在河北省沧州市举行。来自沧州市文明委各成员单位、第六届“沧州好人”典型代表及提名奖获得者、爱心志愿组织代表、学生代表、文明单位和窗口行业代表、社区群众代表以及部队官兵代表等沧州社会各界代表共1400余人参加了大会。

  大会首先对第六届“沧州好人”典型代表进行了表彰,共有来自沧州市各行各业的30名“沧州好人”典型代表受到了表彰。全国优秀共产党员、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义同志在会上作了题为“做一个有益于人民的人”的报告,并为20支沧州志愿服务组织颁发了“郭明义爱心团队”标牌。

  在接受记者采访时,郭明义同志说:“在参加过表彰大会后,我深受感动,也受到了深刻的教育。‘沧州好人’是一个非常好的活动,是真正为老百姓服务的活动,应该坚持做下去,为精神文明建设发展提供支持。”郭明义表示,下一步,他带领的爱心团队将计划与沧州进行合作,在全国发起“好人之城”活动,让更多人参与到活动中来。

  2008年,中央文明办发起“我推荐、我评议身边好人”活动。至今,沧州有120人荣登“中国好人榜”,上榜数量连续4年居全国地级市之首。从2007年开始,沧州市每年举办一次海选“沧州好人”活动,连续5届共评选出70位“沧州好人”典型代表,171人获提名奖,全部是各行各业普通人。随着沧州经济社会发展纳入全国沿海发展战略,“好人之城”已成为沧州的名片,为建设运河古郡、渤海新城发挥更大的作用。

1 2
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像