新闻中心

日本灾区漂至加拿大摩托车展出 车身沾满盐和砂

2012-10-25 13:55:54  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  10月24日,一辆从日本海啸灾区漂流至加拿大的摩托车在美国的博物馆长期展出。照片由该博物馆提供。

  中新网10月25日电 据日本共同社报道,在东日本大地震中被海啸从宫城县冲走、今年4月漂至加拿大的一辆摩托车24日起在美国的博物馆进行长期展出。

  这辆摩托车车身上沾满盐和砂土,保持着与在沙滩上发现时几乎相同的状态,并配有从摩托车原先存放的宫城县山元町漂至加拿大所经的路线地图。

  据该博物馆馆员介绍:“长期保存的话一般会清除盐和砂土,但为讲述摩托车漂流约6400公里的故事,决定不对其进行清洗。”

  摩托车的生产商哈雷戴维森公司原本打算将摩托车还给车主,但考虑到灾区现状提议捐赠给博物馆,并征得了车主的同意。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像