新闻中心

十八大新闻中心正式开放 记者人数远超十七大

2012-11-01 01:12:56  来源:人民网  编辑:李喆   
  人民网北京10月31日电 (记者 杨文彦)31日,设在北京梅地亚宾馆的十八大新闻中心进入试运行阶段。据十八大新闻中心主任翟惠生介绍,从现在的情况来看,记者报名的人数远远超过十七大,世界的媒体更为瞩目。

  翟惠生介绍说,十八大新闻中心将为前来采访的中外记者提供服务,为记者核发采访证件,受理采访申请,安排记者参加大会采访活动,为记者采访提供传输通讯手段和资料服务,并回答记者有关新闻采访的问题。

  据悉,十八大新闻中心将于2012年11月1日正式开放,直至大会闭幕,开放时间是8:30-22:00。

  此外,十八大新闻中心还将为为记者无偿提供中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台播出的有关十八大的节目信号;无偿提供新华社有关十八大的实时图片;免费上网服务和付费电话传真等通讯服务;免费咖啡、茶点服务;西式快餐服务;医疗卫生服务等。

  十八大新闻中心设立了9大功能区,包括新闻发布大厅、外国记者接待处、港澳台记者接待处、境内记者接待处、采访接待室、网络服务室、图片服务室、通信服务室和广播电视服务室等。

  人民网记者在图片服务室看到,那里的工作人员已经准备就绪。

  十八大新闻中心网站11月1日开通

  新华网北京10月31日电 记者从有关方面获悉,中国共产党第十八次全国代表大会新闻中心网站(http://www.cpcnews.cn)将于11月1日开通。

  据悉,十八大新闻中心网站将及时发布大会的各项议程、动态、公告、通知等,用中、英文为中外记者和国内外读者提供有关中国共产党第十八次全国代表大会的信息,提供历次党代会的背景资料、党的理论知识等。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像