新闻中心

中国工程院:院士候选人送礼拉票可取消资格

2012-11-02 04:51:07  来源:京华时报  编辑:杨玉国   
  本报讯 (记者商西)中国工程院网站昨日发布《院士增选违纪违规行为处理办法》(试行),首次对如何处理增选违纪违规行为作出了规定。根据处理办法,候选人采用宴请、送礼、安排高档消费娱乐活动等形式拉票助选,可被处以终止其当次被评审与选举资格的处罚,并将相关材料记入诚信档案。

  处理办法主要列出候选人的三种不当行为。

  第一种违纪行为是材料弄虚作假,包括基本信息,主要学历、经历、学术团体兼职,主要成就和贡献、重要科技奖项、发明专利及工程方面的重要成果等有伪造。

  第二种是候选人侵占他人科技成果,包括主要成就和贡献、学术论文及科技奖项和专利、工程设计等方面的重要成果侵占他人学术成果进行拼凑和包装。

  第三种即候选人及其所在单位、部门进行助选、拉票,干扰增选工作,包括候选人本人通过各种方式,利用节日、乔迁、升学、红白事等机会,或以学术交流、学生答辩、考察等名义,采用宴请、送礼、安排高档消费娱乐活动等形式,借机为自己当选院士进行活动。

  办法规定,若候选人存在上述违规违纪行为,将在相关学部范围内进行通报,情节较重的将终止其当次被评审与选举资格,情节严重的还将取消其下一次被提名或推荐资格,并记入诚信档案。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像