新闻中心

非洲人在广州:广东人的非洲女婿(组图)

2012-11-02 15:53:57  来源:国际在线专稿  编辑:刘维靖   

为了照顾预产期在两个星期后的女儿,钟良杏的妈妈一周前从韶关农村赶来了广州

  初来广州的那两年,强烈的思乡之情和生意的停滞不前常常让萨尼陷入迷茫和失落之中,而钟良杏的出现却在生活和工作上带给了他极大的帮助与安慰。就这样,两个人相爱了。但是,钟良杏和萨尼毕竟有着不同的肤色,来自不同的国家和不同的文化背景,恋爱中难免有些磕磕碰碰,双方的亲朋好友这段跨国恋情却并不被看好。

  尽管如此,这对异国恋人执着地守护着自己的爱情。面对父母和朋友的阻拦,倔强的钟良杏做出了一个现在想来还觉得“荒唐”的决定——瞒着所有亲戚朋友去尼日利亚结婚!

  “去年(2011年)8月份,我想了很久,跟他(萨尼)也纠结了很久,我想自己的路自己选择,既然在一起这么长时间了,走就走下去吧。然后,我就一个人跑去了非洲。他先去,我过了两三天去的。我就说,我们就在这里结婚吧。”

  在开罗转机的时候,想到自己瞒着家里一个人跑去尼日利亚,钟良杏也曾动摇过,甚至产生过马上回国的念头。但机场的一次偶遇,让她坚定了决心。在那里,她碰到了一个同样转机去尼日利亚的中国女人,也嫁了一个非洲丈夫,现在两个人一起在非洲打拼。当钟良杏告诉她自己准备去尼日利亚结婚时,这个中国女人给了她最大的支持:“她说家里面的人最后都会接受你的,毕竟他们是你的家人,亲情是没有任何东西能够代替的。她说,如果你真的喜欢他(萨尼),他又对你好,那就可以了。”

  最终,在经历三年多的爱情长跑后,这对中尼跨国情侣在尼日利亚北部城市卡诺的中餐馆“北京楼”按照豪萨族的风俗举行了婚礼。2012年6月,他们又在钟良杏的家乡——广州以北的韶关市领取了结婚证。

1 2 3 4
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像