新闻中心

十八大湖南代表团抵京 62人代表全省360多万党员

2012-11-06 13:22:36  来源:中国广播网  编辑:韩基韬   
  中广网北京11月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,11月8日举世瞩目的中国共产党第18次全国代表大会将在北京召开,目前出席盛会的代表们正陆续从全国各地汇集北京。就在11点20分,来自湖南的代表抵达了首都机场。

  参加中国共产党第18次全国代表大会的湖南团代表经过两个多小时的飞行抵达了首都北京,参加大会的湖南团代表共有来自各条战线上共产党员中的优秀代表62名,代表们一走下舷梯就受到了首都人民的热烈欢迎以及媒体的广泛关注,代表们也纷纷表示要以高度的责任感和饱满的热情履行好自己的神圣职责,绝不辜负全省360多万党员和7100万人民的殷切希望,为党和国家的事业为百姓的幸福建言献策,努力的完成大会的各项议会。长沙市天心区金盆岭街道天剑社区党委书记、居委会主任张国庆代表接受了记者的采访。张国庆代表是连续两届当选了党代表,她一直扎根在社区在为百姓服务。

  记者:我想问一下张代表,您再次当选党代表心情和五年前有什么样的不同,觉得这五年来最大的变化是什么?

  张国庆:我们为成为十八大党代表非常激动,我们中国发生了翻天覆地的变化,而且在我身边,这五年的变化是巨大的。

  记者:张代表您对这次大会有一些什么样的期盼?您带来一些什么建议呢?

  张国庆:我们老百姓第一个是祝愿,祝愿十八大顺利的召开,然后就是期盼,期盼再次加大对社区人群的管理和低收入家庭廉租房建设。

  统计数据显示,过去5年是湖南综合实力增长最快的时期之一。探寻其发展根源,就在于湖南经过探索与实践,找到了一条有中国特色、湖南特点的科学发展之路。

  过去的十年对湖南而言非同寻常,科学发展让湖南这片土地绽放出日新月异的辉煌,在四化两型富民强省进程中,湖南以昂扬的姿态、傲人的成就展现在全球乃至世界面前。

  湖南省委书记、省人大常委会主任周强:在过去的“十一五”和“十二五”开局之年,湖南贯彻科学发展观,推进四化两型建设,经济处在加快发展的体系,是湖南历史上发展最好的时期之一。

1 2
 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像