新闻中心

危地马拉7.4级地震后24小时内已发生70次余震

2012-11-09 08:08:08  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   
  原标题:危地马拉地震死亡人数升至52人 震后搜救工作继续进行

  国际在线报道(驻拉美记者闫明):当地时间8号,危地马拉发生的里氏7.4级强震造成的死亡人数已经升至52人,而由于不少人至今下落不明,死亡人数还有可能继续上升。目前,搜救工作继续进行,而未来几天里,大量受损的房屋、中断的水电和通讯供应都将是危地马拉面临的严峻挑战。

  到灾区视察的危地马拉总统奥托?佩雷斯透露,这次地震已经造成52人死亡,20多人失踪,数百人受伤,死亡人数还可能会继续上升。他宣布全国举行为期三天的哀悼活动,政府还将支付贫困地区遇难者的葬礼。

  佩雷斯说,这是自1976年危地马拉发生里氏7.5级地震、造成2.3万人死亡以来,该国遭遇的最为强烈的地震。这次地震使得全国120万人不同程度地受到影响,其中有超过700人住在临时避难所中。目前灾区没有饮用水,没有电力,也没有通讯。在地震发生后的24小时里,已经发生了70次余震,最强烈的达到了4.9级,而未来可能会面临着更多的余震。

  地处危地马拉与墨西哥交界的山城圣马尔科斯是受本次地震影响最大的地区,40人在地震中不幸遇难,大量的房屋受损,还有不少道路被山体滑坡阻断。害怕余震的人们裹着毯子聚集在街道上,还有不少人选择在小城的医院落脚,因为这里是当地唯一一处还有电力供应的建筑。总统佩雷斯就表示,修复受损的房屋将是未来的日子里危地马拉面临的一大难题。

  目前震后的搜救工作仍然在持续,政府已经部署了2000多名士兵加入到救援工作中来。从8号一早,搜救人员开始使用铲车等重型设备工作,以期搜救出更多被埋的人员。携带着医药箱的志愿者也陆续抵达灾区。此外,巴拿马、萨尔瓦多和洪都拉斯也都伸出援手,帮助危地马拉进行搜救工作。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像