新闻中心

巴西教育部长表示将在多领域加强与中国学术交流

2012-11-22 15:29:00  来源:国际在线专稿  编辑:刘维靖   
  原标题:巴西教育部长表示将加强与中国的学术交流

  国际在线消息:据巴西通讯社21日报道,巴西教育部长阿罗佐·梅尔卡丹特21日在圣保罗召开的中国-巴西教育合作对话会上强调,加强与中国在学术领域的交流合作十分重要。他指出,在世界经济衰退的大背景下,中国和巴西都是新兴经济体的中坚力量。巴西将加强与中国在经济、政治和科技方面的合作。

  今年6月,巴西与中国签订合作协议。根据协议,巴西将在未来几年派出共5000名留学生来华学习自然科学技术,弥补该国在自然、工程、医药等领域的人才空缺。与此同时,中国也将向巴西派遣留学生。

  梅尔卡丹特称,巴中两国在科技方面的合作已在诸多项目上取得成果,包括纳米技术、航空航天等高端领域。比如巴西正在建造卫星以实现对亚马逊地区的环境监测,派遣航天领域工程师到中国工作等。此外,他还对中国科技的发展表示赞许。他指出,近几十年来,中国在科技领域取得了举世瞩目的成就,学术杂志的出版量也显著增加。

  梅尔卡丹特表示,实现这一庞大的留学生计划挑战不小,互派留学生将在两国激起学习中文和葡萄牙文的热潮。目前,巴西留学生主要在美国、英国、德国等国家学习理工科技术。

  中国教育部部长袁贵仁在对话会上也强调了加强两国友好合作关系的重要性。他表示,两国在许多领域有着共同利益,合作潜力巨大。巴西政府十分重视教育发展,而在学术交流方面所做的努力尤其令人关注。(张沛露编译)

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像