新闻中心

广西梧州市长洲区基层群众宣传十八大:歌谣颂党恩

2012-11-23 15:47:32  来源:广西日报  编辑:张娜   

  “喜庆党的十八大,举杯放歌遍城乡;党的政策暖人心,条条规划为人民;下俚歌唱好日子,和谐社会气象新……”11月21日,梧州市长洲区泗洲村的20多名群众,自发组织到村头传唱由苏文龙、黎德莹、郭显能等人创作的下俚歌曲近40首,用富有泗洲村民俗特色的下俚歌谣表达对祖国发展前景的憧憬和对美满生活的感恩。

  “下俚歌是泗洲村的特色民俗艺术,男女老少都喜欢唱。”泗洲村党支部书记覃建良说,“我们作为基层党员干部要学习宣传好十八大精神,鼓励群众用歌谣真情实意来颂唱十八大,他们创作的题材均取自身边见闻,唱国家大事,唱家乡新貌。”

  长洲区委常委、宣传部长、副区长易洁介绍,十八大召开后,长洲区积极发动辖区群众以大家喜闻乐见的形式宣传十八大精神,以扩大宣传覆盖面,增强学习贯彻十八大精神的主动性和自觉性。“惠农政策不寻常,种田不用纳税粮。畜牧渔业有补贴,村民发奋奔小康”、“过去出门靠渡船,如今汽车到我村。一座大坝通南北,滚滚洪流能发电”…… 泗洲村群众创作的下俚歌谣,直观地表现了村里近年来发生的新变化。

  村民李阿姨按照绿色种植的要求连片种植蔬菜近6亩,每天收获100公斤左右的新鲜蔬菜,扣除种子、化肥、农药支出净收入200多元。“党的十八大报告中提出要继续加大强农惠农富农政策力度,我们发展现代农业的信心更足了。”李阿姨乐呵呵地赞扬党的政策好。在她的带领下,长洲岛上规模种植蔬菜的农户多起来了,单是泗洲村就有30多户。“以后,我们菜农的日子会越过越舒坦。”(记者 吴凌平 通讯员 张焯生 吕晓艺)

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像