新闻中心

浙江龙游平连村——道情说唱十八大

2012-11-21 15:49:14  来源:浙江日报  编辑:张娜   

  “吉嘭,吉嘭,吉吉嘭”的道情声一落,在龙游县詹家镇平连村,民间艺人阿乐扯开嗓子唱道:“神州大地在沸腾,亿万人民在歌唱;红色电波细细传,十八大精神放光芒!”

  阿乐身边围着20多名村民,听道情宣讲十八大精神。阿乐用龙游方言继续唱道:“走什么路,举什么旗?十八大报告都讲明……”吸引越来越多的村民围观。村支书郑立平说:“农民非常关注十八大报告,但理解起来感觉费力。请阿乐用道情说唱,生动活泼又好懂。”

  人群发出一阵阵笑声。原来,阿乐讲了一个故事,说有一个寡妇含辛茹苦抚养3个儿子长大成人,到老了却无人赡养。故事讲完,阿乐对村民说,十八大报告讲“老有所乐、老有所养”,这不光是党和政府的事,子女孝顺老人也很重要。

  老党员张云贵接口道:“党的政策越来越好,养老制度越来越完善,但小辈不能忘了赡养老人,这体现农村的精神文明程度,也是社会和谐的重要内容。”

  道情说唱了一个多小时,阿乐告诉记者,他已根据十八大报告,编写了5个版本的唱词,到农村、社区、学校说唱10多场,以后几天的日程也排满了。(见习记者 杨振华 县委报道组 蓝正伟)

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像