新闻中心

学习报告精神 书写军营青春

2012-11-23 16:17:23  来源:解放军报  编辑:张娜   

  党的十八大胜利闭幕后,广州军区某装甲团团委开展“共话报告精神 书写军营青春”活动,组织青年官兵结合军旅成长,深入学习贯彻十八大精神。

  “把关心关爱青年写进党的十八大报告,可见我们党对青年工作的重视。”来自“模范修理连”的下士赵瑾琪率先开腔,谈起了自己的亲身经历。

  原来,赵瑾琪毕业于贵州大学,下连不久便主动请缨,牵头成立新装备攻关小组。然而在一次试验中,他因为操作失误烧坏了整个电路。正当他打退堂鼓的时候,团党委和连队党支部给了他热心的鼓励,帮助他逐步成长为该型步战车的“电路通”“修理通”。2009年,他参加国庆60周年首都大阅兵技术保障,牵头研发的“标齐系统”,成功解决了该新型步战车方队行进间的对正标齐难题。

  赵瑾琪的讲述赢得了官兵的掌声,气氛更加热烈起来。团里的理论学习骨干、“突击英雄连”中士关鹏接着发言:“青年时期是一个人形成正确世界观、人生观、价值观的关键时期,毛主席很小就写下‘孩儿立志出乡关,学不成名誓不还’的豪言壮语,周总理青年时期就立志‘为中华之崛起而读书’,正是在这种正确的人生观和价值观指引下,他们才书写出壮丽的人生诗篇。”

  “军营是一所大熔炉,为我们每名战士成长成才提供了广阔的舞台,只要我们立足本职刻苦学习,一定能够书写属于自己的精彩。”修理连下士郝大风深有体会地说。从事维修工作3年来,郝大风刻苦自学计算机、信息网络等知识,并运用到科研创新中,先后研制出大型器件清洗器、空气瓶检测器等8种维修保障装备,为提高装备维修保障能力做出了自己的贡献。

  讨论愈发热烈,团政委李振荣最后作了总结:“党的十八大报告对我们广大青年寄予了殷切的希望,作为青年军人,一定要刻苦学习,扎实奉献,让青春在履行神圣使命中闪光。”(特约记者 骆宏望 特约通讯员 汪尚建 聂启斌)

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像