新闻中心

河南:社区来了“十八大精神宣讲团”

2012-11-23 16:44:50  来源:河南日报  编辑:张娜   

  11月22日,淅川县寺湾镇党委组织的“十八大精神宣讲团”,首站来到了该镇夏湾新型农村社区。

  夏湾村地处丹江口水库上游,近年来为推进生态文明建设,积极调整产业结构,全村群众靠种桑养蚕发家致富,成了市级生态文明建设示范村。如今,该村已有100多户村民住进了新型农村社区。

  老党员、退休教师王甲齐听了宣讲报告后激动不已:“今天的宣讲鼓舞人心,我虽然离开了工作岗位,但仍要自觉当好十八大精神的传播者和贯彻者。”

  村党支部书记白蓝天满怀激情地说:“今天宣讲团来社区,详细阐释了十八大精神的精髓。我们要通过发展壮大特色产业,把青山绿水变成群众的‘绿色银行’!”

  听完宣讲报告,记者跟着社区居民尚国贤来到她家,走进崭新、洁净的小楼里,尚国贤高兴地说:“现在搬进了新型农村社区,既干净又方便!十八大报告提出‘收入翻一番’,我们的生活就更有奔头了!”(记者 阙爱民 通讯员 夏季风 高 帆)

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像