新闻中心

[视频]十八大代表在基层宣讲会议精神

2012-11-29 20:30:17  来源:中国网络电视台  编辑:张娜   

  央视网消息(新闻联播):回到家乡的十八大代表们,来到自己所在的农村、厂矿、社区,为群众解读十八大报告,谋划发展大计。

  十八大代表常亚琼,是陕西咸阳市消渡村的党支部书记。一回村,常亚琼告诉大伙,报告里说的建成小康社会,对消渡村来说,就是传统产业苹果种植换品种,新产业蔬菜大棚上规模。 

  十八大代表林松淑,是吉林延吉一个少数民族社区的党总支书记。作为社区工作者,林松淑写了11年工作笔记。结合这次的参会笔记,她给大家讲述了怎样坚持民族团结,少数民族群众怎样奔小康,说的既有大道理,也有身边的小事情。

  根据宣讲对象的不同,十八大代表们讲解侧重点也不一样。浙江杭州的吴菊萍代表给社区群众说的最多的是精神文明建设。江西南昌进顺村的罗玉英代表,和大家交流的是村里的工业园如何转型升级。河北平泉的十八大代表任晓云是一名环卫工人,山西太原的安建香代表是一名公交车司机,他们给同事们讲的是怎样建设美丽城市。

  十八大代表,青岛港大港公司装卸二队副队长皮进军,自身就是靠勤学苦练成长起来的一名优秀农民工,他和工友们说的主要是农民工的工资待遇。

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像