新闻中心

2012年前三季度中国与南亚八国双边贸易额近700亿美元

2012-11-27 13:32:48  来源:新华网  编辑:韩基韬   
  新华网北京11月27日电(记者 雷敏)中国商务部亚洲司商务参赞王其辉日前透露,近年来,中国同南亚各国的经贸合作取得丰硕成果,从2000年到2011年,中国同南亚八国的贸易总额从57亿美元增加到974亿美元,增长16倍;今年前三季度,中国与南亚八国双边贸易额近700亿美元。

  王其辉是在此间举办的“中国—南亚投资合作研讨会”上说这番话的。据他介绍,中国与南亚互利经济合作不断深化,成为双边经贸关系中的亮点。截至今年9月,中国在南亚国家签订的工程承包合同额累计达1024亿美元,完成工程承包营业额664亿美元;中国累计对南盟各国非金融类投资近23亿美元。中国同南亚各国在基础设施和双向投资领域的合作势头迅猛,取得良好的社会和经济效益。

  不过,王其辉也表示,尽管中国企业“走出去”热情高涨,与东南亚等其他地区合作相比,中国同南亚国家的投资合作规模尚小、领域有待拓宽。中国政府鼓励企业赴南亚投资,参与南亚各国的基础设施等诸多领域合作。

  为推动中国企业赴南亚国家投资,发展中国西部边境地区的经济,由中国商务部亚洲司主办、商务部国际贸易经济合作研究院承办的“中国—南亚投资合作研讨会”日前在北京召开。中国商务部亚洲司和来自阿富汗、孟加拉国、印度、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等国的经贸主管官员、驻华使节、商协会代表等嘉宾出席了此次会议。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像