新闻中心

日本法院强拆成田机场“钉子户”建筑(图)

2012-11-28 13:19:32  来源:国际在线专稿  编辑:韩旭   

反对团体试图阻止执法人员强拆(网页截图)

  国际在线专稿:据日本共同社11月28日报道,日本千叶地方法院八日市场支部28日开始强制拆除成田机场附近的“机场反对同盟”的小屋。因该小屋及其他8处类似小屋所在地受到飞机噪音影响,成田国际机场公司欲对其进行收购。

  北京时间28日上午6点半左右,在现场附近约30名反对同盟的支持者和近百名防暴警察的对峙中,执法人员进入四周拉起围绳的拆迁现场。支持者们用扩音喇叭大声抗议“不允许强制执行”。

  据报道,东京高等法院批准强拆之后,该支部于10月催告小屋内的男性居住者等搬离并让出土地。小屋所在地因受到飞机噪音影响属于成田国际机场公司的收购对象地区。机场用地及附近还有其他8处团结小屋,支持者在此居住。

  据悉,上一次强拆有人居住的反对团体建筑要追溯到10年前的2002年11月。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像