新闻中心

朝鲜举行中央追悼大会纪念金正日逝世一周年

2012-12-16 18:26:32  来源:新华网  编辑:杨玉国   

  新华网平壤12月16日电(记者张利 杜白羽)朝鲜16日在平壤体育馆举行中央追悼大会纪念前最高领导人金正日逝世一周年。朝鲜最高领导人金正恩出席追悼大会。

  朝鲜党政军领导人和各界代表以及为“光明星3号”卫星发射作出贡献的科技工作者出席当天的追悼大会。中国驻朝鲜大使刘洪才等驻朝使节应邀出席。

  追悼大会开始前,全体起立向主席台上方的金正日像默哀。

  朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南致悼词。他说,“金正日同志的一生,是伟大革命家最辉煌的一生,是全心全意为祖国和人民无私奉献的卓绝爱国者的一生。他高举革命红旗,以钢铁意志和超人的精力开辟了前人未走过的险峻道路”。金正日同志深入发展金日成主席的重视枪杆子思想为“先军”革命思想、“先军”政治理论,并提出了社会主义强盛国家建设理论。

  金永南号召朝鲜全体党员、人民军官兵和人民要“竭诚拥戴金正日同志为朝鲜劳动党和革命永恒的领袖,不断发扬光大其光荣灿烂的革命生涯和不可磨灭的业绩”。

  朝鲜劳动党中央书记崔泰福、朝鲜人民军总政治局长崔龙海、金日成社会主义青年同盟中央委员会委员长全勇男分别代表朝鲜劳动党、朝鲜人民军和青年学生发表讲话。

  金正日于2011年12月17日因病逝世。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像