新闻中心

香港性工作者反抗“食霸王餐”情形增加(图)

2012-12-18 11:14:54  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

香港性工作者反抗“食霸王餐”情形增加(图)

17日是国际终止暴力对待性工作者日,有团体发起游行。梁祖彝 摄

  中新网12月18日电 据香港文汇报报道,香港性工作者碍于其工作性质,令社会一直忽视她们的职业安全。有调查发现当性工作者遇到客人“食霸王餐”时,比2007年同类调查时更勇于追究责任,“青鸟”行政总监严洁心认为,这是因为在2008年凤姐连环凶杀案后,警方更正面处理性工作者案件有关,但强调情况未算令人满意。

  “青鸟”昨日公布于2011年5月至2012年1月期间,以问卷调查形式访问了200名性工作者的调查结果,发现有18.5%受访者表示曾遇过客人在接受服务后拒绝付款的情况,与2007年同类调查时的18.6%相若,而被客人打劫的情况由14.2%下降至5%,情况有改善,但曾遭客人强迫进行不同意的性行为的情况则由25.7%上升至29%。

  严洁心表示虽然调查百分比不算高,但如果以“10个人中有3个”的角度来看,情况则相当严重。被问及遇上“食霸王餐”时,有37.8%受访者表示会“坚持要对方付款,即使把事情搞大亦不怕”,比以往9.5%大幅上升,而放弃追究的情况则由57.1%下降至40.5%。在遇到强迫进行不同意的性行为时实时反抗的比率亦由41.4%上升至53.4%。

  严洁心认为,警方在2008年凤姐连环凶杀案后以较正面的态度处理有关案件,部分“食霸王餐”人士亦告入罪,令性工作者在受到非法对待时更勇于反抗及拒绝客人。

  虽然敢于反抗的数字上升,但最终会报警求助的人数仍然偏低。在西湾河经营“一楼一”3年的KK表示,曾因客人粗暴对待而反抗,客人在“被泼冷水”后欲不付钱便离去,KK在追数时被客人用拳头打面,最终她因怕麻烦及对警察没有信心而选择哑忍。

  调查又发现,曾遇过顾客在议价时要求不使用安全套的情况由78.8%下降至66.5%,而在交易中强迫不使用安全套则由40.7%下降至30.5%。但顾客在交易时偷偷脱下安全套的情况却由41.6%上升至50.5%,严洁心质疑这种行为和强奸无异,同时增加性工作者染性病的风险。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像