新闻中心

餐后只准喝半杯水 台湾女硕士虐佣判赔48.2万

2012-12-20 13:27:32  来源:中国新闻网  编辑:张斯路   

  中新网12月20日电 拥有硕士学历的台湾林姓女子雇用印度尼西亚籍女佣照顾生病的父亲,却百般虐待,除要外佣每天工作18个小时,还限制不准洗澡,2天擦澡一次,每餐饭后只能喝半杯水,并殴打、苛扣薪资。台北地方法院判决林姓雇主应赔偿外佣48.2万元(新台币,下同)。

  据台湾《联合报》报道,法官判决赔偿的金额计算方式很特别,认定林女将外佣“一人当两人用”,照顾父亲、母亲及做家事,林女获取“少雇佣一个人的不当得利”。判决林女应再给付外佣“多做一个人工作的薪资”、精神慰抚金及苛扣的薪资。

  林女还因此件虐佣案,被台北市劳工局课处15万元罚款,同时移送检方依贩卖人口罪嫌起诉,由法院审理中。

  被虐的印度尼西亚籍外佣前年3月来台到林女家工作,依双方签订的契约,外佣工作是照顾林父,但林女却命令外佣也要照顾母亲及做日常家务,每天工作18小时。

  法院审理时,林女辩称,额外做家事及照顾母亲都是外佣自愿的。但法官调查发现,林女曾以外佣忘记煮开水、厕所水箱漏水、打破碗盘等未操持家务为由扣薪,留有扣款清单,显见林女认为外佣做家事是工作内容并非外佣自愿。

  据了解,林女是向中介反应外佣照顾老人不力,中介前往探视时,发现外佣容貌憔悴、面露惊慌、神情畏缩,全身散发异味,且手臂到处瘀青,向劳工局报案调查才揭发这件骇人听闻虐佣案。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像