新闻中心

印度轮奸受害者被送往新加坡治疗 抗议活动趋缓(图)

2012-12-27 09:43:10  来源:国际在线专稿  编辑:巩玲   

印度一名抗议者手举写有“惩罚强奸犯,而不是抗议者”的标语牌。(资料图)

  国际在线专稿;据美国有线电视新闻网(CNN)12月26日报道,印度一名23岁的女大学生和一名男性朋友于当地时间16日在新德里一辆行驶中的公交车上遭到多名男子轮奸和殴打,随后被扔出车外。两人获救后被送往医院,女学生伤势严重。印度官员透露,该女生病情稳定后,目前正被转送至新加坡的医院继续接受治疗。

  报道称,印度女学生在夜晚搭乘巴士回家遭到轮奸和殴打一事连日来在新德里和其他地区引发大规模的抗议示威,印度民众对政府提出了强烈批评。印度总理辛格呼吁民众保持冷静,并承诺采取一切措施保障妇女安全。目前抗议活动逐渐趋于平静,印度当局日前解除了对总统府和国会大厦附近地区的封锁。

  印度内政部长苏希尔·库马尔·欣德出面安抚人心,表示政府考虑将对强奸重犯处以死刑。欣德承诺印度政府决心加强国内女性安全之余,也要求示威者解散。他说:“你们已经表明了你们与受害人一条心。”

  据悉,新德里今年已发生661起强奸案,比去年增加近20%,是该国大城市中发生强奸案数量最多的。(尹晴)

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像