新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

文化中国:走访文化古都西安 体验特色美食文化(组图)

2013-01-11 17:26:25  来源:国际在线专稿  编辑:李雪姣      

关中美食“交汤面”,又称“涎水面”,多当席制作以保证鲜美。(刘坤 摄)

  原标题:西安:文化古都 唇齿留香

  国际在线消息(记者 刘坤):文化古都西安地处中华文明的核心地域,是连接中国东部与西部两个习俗文化截然不同地域的枢纽地带。独特的地理位置决定了西安民间文化包容多样的特性,而西安的美食文化正从生活的细微处反映了西安几千年历史上民族融合的历程。

  在西安的大街小巷,游客可以品尝到带有黄土地特色的“裤带面”、“锅盔”等北方面食,也可以领略南方美食灌汤包的美味,而西安历史上特别是唐朝时期民族的融合更让这个城市能为游客奉上西北穆斯林的独特风味。

1 2 3 4 5 6 7 8
相关专题
学习宣传贯彻十八大精神
精彩推荐

墨西哥湾水下现8米长乌贼

印度男子脸部巨大肿瘤被切

NASA发布40亿年前火星图

朝鲜推出自主研发平板电脑

前"世界最胖男"找到真爱
图片频道>>
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像