新闻中心

奥巴马宣誓就职后拥抱家人 小女儿赞其"没有搞砸"(图)

2013-01-21 11:11:47  来源:国际在线专稿  编辑:巩玲   

奥巴马宣誓就职后拥抱大女儿玛利亚

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》和法新社1月21日报道,美国总统奥巴马于当地时间20日在白宫举行了总统宣誓就职仪式,正式开启第二任期。仪式结束后,奥巴马11岁的女儿萨莎(Sasha)称赞父亲“没有搞砸”。

  报道称,出席20日宣誓仪式的人数非常少,只有亲友、少数客人和媒体记者,并不对外公开。宣誓仪式结束后,奥巴马依次拥抱自己的家人,在拥抱米歇尔时,奥巴马说:“谢谢你,亲爱的。”在拥抱大女儿玛利亚时,玛利亚说:“我太开心了。”在拥抱小女儿萨莎时,萨莎对他说:“干得好,爸爸。” 奥巴马回应:“我做到了。”淘气的萨莎又对奥巴马说:“你没有搞砸。”

  小女儿萨莎之所以称奥巴马没有“搞砸”,是因为奥巴马在为第一任期宣誓时曾出现过口误。

  按照美国宪法,总统的任期是从当地时间1月20日中午12点开始,但2013年刚好赶上周末,因此今年奥巴马总统的就职典礼就分成两部分,第一部分就是当地时间20日上午11点55分举行一个很小规模的官方宣誓仪式,以符合宪法的规定;第二部分则是当地时间21日中午在国会举行就职宣誓典礼。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像