新闻中心

吉林参与北京政协小组讨论 为打断委员发言道歉

2013-01-22 05:08:59  来源:北京晨报  编辑:杨玉国   
  昨天下午,市政协全会分组讨论五年工作报告。就在第二小组委员就报告中所提的交通、教育等民生热点问题进行讨论时,大会主席团常务主席吉林悄然走进会场。委员们暂时中断发言,对吉林的到来鼓掌致意。在仔细听取委员们提到的问题后,吉林先就打断委员发言致以歉意,随后表示将尽快与市委市政府相关领导研究相关解决办法。

  市政协委员臧铁军表示,目前流动人口在北京已经形成一个较大的群体,他们在享受平等教育、医疗等方面还存在一些问题,应该进一步完善对流动人口的服务,这需要公安、医院、教育等多个部门协调推进。

  市政协委员安建军呼吁,政府相关部门应该持续关注天通苑、回龙观两个大型小区周边的交通问题,特别是上下班高峰时段的堵车问题和黑车治理问题,呼吁了很多年,但一直没有很好解决,需要社会上下群策群力共同推进治理。

  林安杰委员建议,市政协应该对一些社会热点问题给予重点推进,比如高考话题,市政协应该提早介入调研。另外要推进与市政府相关部门的提案办理协商,政府各部门对委员提案的答复,不能停留在一个简报上,要解决实际问题。

  王真委员是一名医生,也是一位新委员,她对于医改问题比较关心,希望市政协今后能够组织医改调研,可以先从120急救车经常被堵等一些单点问题开始推进。

  在委员发言时,吉林认真进行了记录。眼看临近小组讨论休息时间,小组讨论召集人邀请吉林发言。吉林表示,本届市政协有761位委员,分成22个小组,每个小组大体上有30名委员。当天下午举行了本届市政协全会的第一次小组讨论,作为中共小组的委员,他听了三位委员的发言之后,就到了第二小组。

  “刚才进来打断委员发言,一会儿还要到人大开会,要提前走,在此向委员们表示道歉。”吉林表示,刚刚又听了四位委员的发言,言简意赅,很受启发。回去之后要尽快与市委市政府相关领导进行研究。“我也是一名新委员,听了政协五年工作报告后,感觉非常全面。特别是在促进首都经济社会发展等方面取得了重大成果。”吉林指出,在未来五年,新一届市政协要继承上一届的优良传统,新委员要向老委员学习,积极履职,参与首都的经济发展建设。

  晨报记者 王歧丰/文

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像